15 Petiscos Fáceis para Surpreender os Convidados, tomando uma Crevejinha.

15 Petiscos Fáceis para Surpreender os Convidados, tomando uma Crevejinha.


Quando se trata de receber convidados em casa, nada é mais acolhedor do que oferecer uma seleção de petiscos deliciosos. Para facilitar a sua vida, compilamos uma lista com 15 petiscos fáceis de preparar e que certamente vão impressionar os seus amigos e familiares. Vamos às receitas!


1. Bruschetta de Tomate e Manjericão

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão italiano
  • 2 tomates maduros
  • Folhas de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte os tomates em cubos e misture com folhas de manjericão picadas.
  2. Esfregue o alho em cada fatia de pão e regue com azeite de oliva.
  3. Distribua a mistura de tomate sobre o pão e tempere com sal e pimenta.

2. Espetinho de Frango com Molho de Mostarda e Mel

Ingredientes:

  • Peitos de frango cortados em cubos
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Sal e pimenta a gosto
  • Palitos de espetinho

Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta e espete nos palitos.
  2. Grelhe até que esteja completamente cozido.
  3. Misture a mostarda e o mel e sirva como molho.

3. Guacamole com Nachos Caseiros

Ingredientes:

  • 2 abacates maduros
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola roxa picada
  • Suco de limão
  • Coentro fresco picado
  • Sal a gosto
  • Tortilhas de milho

Modo de Preparo:

  1. Amasse os abacates e misture com tomate, cebola, suco de limão, coentro e sal.
  2. Para os nachos, corte as tortilhas em triângulos, regue com azeite e leve ao forno até ficarem crocantes.

4. Bolinhos de Batata com Queijo

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe e amasse as batatas e misture com queijo, farinha, ovo, sal e pimenta.
  2. Modele bolinhos e frite até dourarem.

5. Mini Quiches de Espinafre

Ingredientes:

  • Massa de torta pronta
  • 1 xícara de espinafre cozido e picado
  • 1/2 xícara de queijo gruyère ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte a massa em círculos e forre as forminhas.
  2. Distribua o espinafre e o queijo nas forminhas.
  3. Misture os ovos, leite, sal e pimenta e despeje sobre o recheio.
  4. Asse até dourar.

6. Rolinhos de Salmão com Cream Cheese

Ingredientes:

  • Fatias de salmão defumado
  • Cream cheese
  • Pepino em tiras finas
  • Cebolinha picada

Modo de Preparo:

  1. Espalhe uma camada de cream cheese sobre cada fatia de salmão.
  2. Coloque tiras de pepino no centro e polvilhe com cebolinha picada.
  3. Enrole delicadamente e corte em pedaços.

7. Mini Pizza Margherita

Ingredientes:

  • Massa de pizza pré-pronta
  • Molho de tomate
  • Queijo muçarela
  • Folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo:

  1. Corte a massa em pequenos círculos e distribua em uma assadeira.
  2. Adicione molho de tomate, queijo e folhas de manjericão.
  3. Asse até que o queijo esteja derretido e a massa dourada.

8. Abobrinha Recheada com Queijo de Cabra

Ingredientes:

  • Abobrinhas médias
  • Queijo de cabra
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo.
  2. Preencha com queijo de cabra e regue com azeite de oliva.
  3. Tempere com sal e pimenta e asse até que estejam douradas.

9. Tábua de Frios Especial

Ingredientes:

  • Variedade de queijos (gouda, brie, cheddar)
  • Embutidos (presunto, salame)
  • Azeitonas e nozes

Modo de Preparo:

  1. Organize os queijos e embutidos em uma tábua de servir.
  2. Acrescente azeitonas e nozes para complementar.

10. Ceviche de Camarão

Ingredientes:

  • Camarões cozidos e descascados
  • Suco de limão
  • Cebola roxa picada
  • Coentro fresco picado
  • Pimenta dedo-de-moça picada

Modo de Preparo:

  1. Misture os camarões com suco de limão, cebola, coentro e pimenta.
  2. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

11. Patê de Ervas com Torradinhas

Ingredientes:

  • 200g de cream cheese
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Torradinhas para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Misture o cream cheese, salsinha, cebolinha e alho em uma tigela.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Sirva com torradinhas crocantes.

12. Batatas Bravas com Molho Picante

Ingredientes:

  • Batatas cortadas em cubos
  • Azeite de oliva
  • Paprika
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho picante de sua escolha

Modo de Preparo:

  1. Misture as batatas com azeite, paprika, sal e pimenta.
  2. Asse no forno até que estejam douradas e crocantes.
  3. Sirva com um delicioso molho picante.

13. Tâmaras Recheadas com Queijo e Envolvidas em Bacon

Ingredientes:

  • Tâmaras sem caroço
  • Queijo de sua preferência (ex: gorgonzola)
  • Fatias de bacon

Modo de Preparo:

  1. Recheie cada tâmara com um pedaço de queijo.
  2. Envolva com uma fatia de bacon e prenda com palitos.
  3. Asse até que o bacon fique crocante.

14. Canapés de Camarão com Abacate

Ingredientes:

  • Mini torradas
  • Abacate em fatias
  • Camarões cozidos
  • Molho de cocktail
  • Limão
  • Coentro fresco

Modo de Preparo:

  1. Coloque uma fatia de abacate sobre cada torrada.
  2. Adicione um camarão sobre o abacate.
  3. Regue com molho de cocktail e decore com coentro e uma pitada de limão.

15. Palitos de Vegetais com Hummus Caseiro

Ingredientes:

  • Cenoura, pepino e pimentão cortados em tiras
  • Grão-de-bico cozido
  • Tahine
  • Alho picado
  • Suco de limão
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Bata o grão-de-bico, tahine, alho, suco de limão e azeite em um processador até obter uma pasta homogênea.
  2. Sirva com os palitos de vegetais.

Com essa seleção de petiscos, sua mesa ficará irresistível e seus convidados vão se deliciar. Aproveite essas receitas e faça de seus encontros momentos ainda mais especiais. Bom apetite!


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