Pavê de chocolate: uma sobremesa fácil e deliciosa.

Pavê de chocolate: uma sobremesa fácil e deliciosa.


Você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e que agrade a toda a família? Então, você vai adorar essa receita de pavê de chocolate que eu vou te ensinar hoje. O pavê é um doce típico da culinária francesa, que significa “pavimento”, pois é feito com camadas de biscoitos e creme. No Brasil, o pavê é muito popular nas festas de fim de ano, mas também pode ser saboreado em qualquer ocasião.

O pavê de chocolate é uma das versões mais clássicas e gostosas desse doce. Ele é feito com um creme branco à base de leite condensado, um creme de chocolate cremoso e biscoitos maisena ou champanhe molhados no leite. Para finalizar, você pode usar claras em neve, chantilly, raspas de chocolate ou frutas vermelhas. Fica uma delícia!

Para fazer essa receita, você vai precisar de poucos ingredientes e de pouco tempo. Além disso, você pode adaptar a receita ao seu gosto, usando o tipo de chocolate que preferir, acrescentando licor, café ou leite de coco ao leite para molhar os biscoitos, ou usando outros tipos de biscoitos, como waffer ou bolacha maria.

Quer aprender a fazer essa receita de pavê de chocolate simples e deliciosa? Então, confira o passo a passo abaixo e surpreenda a todos com essa sobremesa incrível!


Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena ou champanhe

1/2 xícara de leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó


Para o creme branco

1 lata de leite condensado

2 xícaras de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 gemas


Para o creme de chocolate

1 lata de leite condensado

2 xícaras de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 gemas

4 colheres (sopa) de chocolate em pó


Para a cobertura

4 claras

4 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro


Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até dissolver bem. Reserve.

2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas para fazer o creme branco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

3. Em outra panela, repita o mesmo processo para fazer o creme de chocolate, acrescentando o chocolate em pó aos demais ingredientes. Reserve.

4. Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até formar um merengue firme. Adicione o creme de leite e misture delicadamente.

5. Em um refratário grande, monte o pavê fazendo camadas na seguinte ordem: creme branco, biscoitos umedecidos na mistura de leite com chocolate, creme de chocolate, biscoitos umedecidos e merengue. Repita até acabarem os ingredientes, terminando com o merengue.

6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Se desejar, decore com raspas de chocolate, chantilly ou frutas vermelhas.


Dicas e variações

. Você pode usar o tipo de chocolate que preferir para fazer o creme de chocolate: ao leite, meio amargo ou branco.

. Você pode aromatizar o leite usado para molhar os biscoitos com licor, café ou leite de coco, para dar um toque especial ao seu pavê.

. Você pode usar outros tipos de biscoitos para fazer o pavê, como waffer ou bolacha maria. Só tome cuidado para não deixá-los muito tempo no leite, para não desmancharem.

. Você pode substituir o merengue por chantilly ou por uma ganache de chocolate, para deixar o pavê ainda mais cremoso e saboroso.

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